Reeichi(リーチ) - プライバシーポリシー
logo

プライバシーポリシー

株式会社Reeichi(以下、「当社」といいます)は、法令遵守及びお客様の個人情報保護を確保しながら適切に事業運営を行っていくため、下記の「プライバシーポリシー」に基づき、お客様の個人情報を取り扱います。
個人情報の取扱いについて
個人情報
個人情報とは、個人情報保護法第2条1項に定める生存する個人に関する情報を指します。当社サービスにおいては、個人のお客様及び企業の従業者のお客様に関して当社が取得した情報であり、お客様の姓名、住所、電話番号、メールアドレスその他の記述等により個人を識別できるものが該当します。
取得方法および取得する個人情報
当社は、本サービスをご利用になるお客様の情報を以下の方法等により取得します。
(1) 本サービス上でお客様自身に直接ご入力いただく方法
 (ア) 求職者の立場でご利用されるお客様:姓名、フリガナ、性別、生年月日、住所情報、メールアドレス、電話番号、現在のご職業等、入力フォームその他当社の定める方法を通じてお客様が入力または送信する情報
 (イ) 採用企業の立場でご利用されるお客様:ご担当者様の姓名、フリガナ、メールアドレス、電話番号等、入力フォームその他当社の定める方法を通じてお客様が入力または送信する情報
(2) お客様と当社との間の、電子メール、郵便、書面、電話等のやり取りの中でご提供いただく方法(当社は、お客様との電話応対時、応対品質向上等のため通話を録音する場合があります)
 (ア) お問合せの内容の理解および問題の解決や必要な個人を識別できる情報
 (イ) その他、業務上の必要によって取得する個人を識別できる情報
(3) お客様による本サービスの利用・閲覧の際に収集する方法
 (ア) Cookie及びアクセスログに含まれるIPアドレスなどの情報またはGoogleアナリティクスの使用によって得られる情報(単体では個人を識別する情報にはなり得ないものの、複合的に参照することで個人を識別することが可能になる情報)
Cookie及びアクセスログ等の使用等について
当社は、本サービスの品質向上や正常なサービス提供を妨害する不正行為の防止、及びユーザーのプライバシーの保護、広告の配信並びに統計データの取得のため、Cookie、アクセスログ等を収集・使用します。
収集する情報には、本サービス訪問時に自動で生成される、IPアドレス、使用機器等、本サービスサイト内における行動履歴(アクセスしたURL、コンテンツ、参照順等)が含まれます。
Googleアナリティクスの利用について
当社は本サービスの利用状況等を調査・分析するため、 Google Inc.が提供する Google アナリティクスを利用しています。
Google アナリティクスの利用規約に関する説明については Google アナリティクスのサイトを、Google Inc.のプライバシーポリシーに関する説明については同社のサイトをご覧ください。
お客様は、ご自身のデータが Google アナリティクスで使用されることを望まない場合は、Google Inc.の提供する Google アナリティクス オプトアウト アドオンをご利用いただくことにより、Google アナリティクスによるデータの使用を無効にすることができます。
Google アナリティクス オプトアウト アドオン:
https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=ja
個人情報提供の任意性
当社への個人情報のご提供については任意となりますが、ご提供いただけない場合は、本サービスの全部又は一部についてご利用いただけない場合があります。
機微な個人情報の取得制限
当社は、次に示す内容を含む個人情報の取得は原則として行いません。ただし、お客様が自ら提供した場合は、この限りではありません。
(1) 思想、信条及び宗教に関する事項
(2) 人種、民族、門地、本籍地(所在都道府県に関する情報を除く)、身体・精神障害、犯罪歴、その他社会的差別の原因となる事項
(3) 勤労者の団結権、団体交渉及びその他団体行動の行為に関する事項
(4) 集団示威行為への参加、請願権の行使、及びその他政治的権利の行使に関する事項
(5) 保健医療及び性生活
取得した情報の利用目的
当社は、取得した情報を利用規約に定める目的または以下の目的のために利用します。
(1) 本サービス上のユーザーアカウントの個人認証及びユーザー向け本サービスの提供のため(応募者の方へのご連絡や、業務上・契約上の義務の履行のため等が含まれます)
(2) 本サービスの利用に伴う連絡・メールマガジン・アンケート・DM・各種お知らせ等の配信・送付のため
(3) 属性情報・端末情報・行動履歴等に基づく広告・コンテンツ等の配信・表示、本サービスの提供のため
(4) 本サービスの利用状況等の調査・分析のため
(5) 取得情報を統計的に処理した情報を、個人を特定できないよう加工した上で集約し調査結果として公表またはメールマガジン等でユーザーに配信するため
(6) お取引先情報の管理のため
(7) 本サービス運営上のトラブルの解決のため
(8) 本サービスに関する不正利用防止や安全性の確保のため
取得した情報の管理
当社はお客様の取得情報について厳重に管理を行い、個人情報の正確性及び安全性を確保するために、個人情報への不正アクセス、紛失、漏洩、毀損、改ざん等が起きないよう、合理的な防止措置を講じるとともに、取得情報の取扱に十分な注意を払い、業務を行います。
取得した情報の第三者への提供
当社は、利用者情報のうち、個人情報については、あらかじめユーザーの同意を得ないで、第三者(日本国外にある者を含みます。)に提供しません。但し、次に掲げる必要があり第三者(日本国外にある者を含みます。)に提供する場合はこの限りではありません。
(1) 法令により開示または提供が許容されている場合
(2) 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき。
(3) 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき。
(4) 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。
(5) 第三者との紛争解決のため、または本サービスのユーザーもしくは第三者の権利や財産・利益等を守るために情報提供が必要と当社が判断した場合
(6) 当社がサービスの運営及び提供において必要と判断した場合
(7) ユーザー本人から明示的に第三者への開示または提供を求められた場合
(8) 学術研究の目的のため、学術研究機関に提供する場合
プライバシーポリシーの変更
当社は、法令変更への対応等のほか、事業上の必要性に応じてプライバシーポリシーを随時変更することができるものとします。当社がプライバシーポリシーを変更した場合には、お客様に通知するものとします。
個人情報の開示・訂正・利用停止等の手続
お客様はいつでもご登録されているお客様の情報を、本サービス上で確認、訂正することができます。
お客様は当社に対し、本サービス上で確認できない個人情報の開示を求める場合、当社が別途定めた手続に従って、次の場合を除き開示を請求することができます。
(1) 開示をすることで本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
(2) 開示をすることで本サービスまたは当社業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
(3) 開示をすることが法令に違反することとなる場合
(4) 開示の請求がご本人からであることが確認できない場合
(5) 開示の結果、お客様が当社保有の個人情報の内容が事実でないと判断した場合は、当社が別途定めた手続きに従って、個人情報の訂正・追加・削除を請求することができます。
お客様から、当社に対し、個人情報の訂正・追加・削除の申出があった場合、当社は利用目的の達成に必要な範囲内で遅滞なく調査を行い、その結果に基づき当該個人情報の訂正・追加・削除を行います。
なお、本サービス上で確認できない個人情報の開示を請求される場合には、当社が別途定めた手続きに従って開示手数料をいただく場合があります。
お問い合わせ
個人情報保護に関するお問い合わせ窓口は、下記までお願いします。
〒103-0027
東京都中央区日本橋3丁目2番14号 新槇町ビル別館 第一 1階
株式会社Reeichi
info@reeichi.com
【2021年1月1日】